10 лучших советов по выпечке

1. Всегда имейте масло правильной консистенции

Сливочное масло - это отправная точка для огромного количества выпечки, поэтому важно, чтобы оно было приготовлено в соответствии с рецептом. Температура масла может резко повлиять на текстуру выпечки. Существует три различных консистенции масла, которые обычно используются в рецептах выпечки: размягченное, охлажденное (или замороженное) и растопленное.

  1. В большинстве рецептов, в которых требуется сливочное масло, используется масло комнатной температуры / размягченное масло. Масло комнатной температуры на самом деле прохладное, а не теплое. Когда вы нажмете на нее, ваш палец сделает углубление. Он не погрузится в масло, и не будет скользить по нему. Чтобы получить идеальную консистенцию и температуру,  оставьте сливочное масло на столе примерно на 1 час до начала приготовления.
  2. Охлажденное масло - это масло, хорошо охлажденное в холодильнике или морозильной камере, чтобы оно не таяло во время смешивания. Это помогает создавать отслоившиеся карманы в таких рецептах, как корочка для пирогов, булочки и печенье .
  3. Если не указано иное, топленое масло должно быть жидким и теплым. Если топленое масло слишком горячее, из него можно приготовить яйца в кляре. Я предпочитаю использовать топленое масло в пирожных и шоколадном печенье.

Масло правильной консистенции. 10 лучших советов по выпечке


2. Комнатная температура - это КЛЮЧ

Говоря о температуре, если в рецепте используются яйца комнатной температуры или какие-либо молочные ингредиенты, такие как молоко или йогурт, обязательно следуйте рецепту. Рецепты делают не для развлечения - ингредиенты комнатной температуры намного легче превращаются в жидкое тесто, что создает однородную текстуру для всей выпечки. Невозможно взбить холодное масло до мягкой консистенции, которая так необходима для некоторых рецептов. То же самое и с яйцами - они придают тесту намного больше объема, когда находятся при комнатной температуре. Так что да, температура это обязательное составляющее.


3. Прочтите рецепт перед тем, как начать

Мне кажется это глупый пункт, но сколько раз у меня была полная катастрофа на кухне, потому что я не осознавала, что приближается определенный шаг, к которому была не готова. Чтение вперед поможет вам узнать, как, почему, где, когда и из чего, вы собираетесь делать следующий шаг. Это займет у вас пару минут и может спасти вас от траты ингредиентов (и денег!) на неудачный рецепт.


4. Подготовьте ингредиенты

Измерьте количество ингредиентов, прежде чем приступить к готовке. Прочтите ингредиенты, а затем подготовьте их. Когда вы начинаете готовить, таким образом, процент ошибок минимизируется, а еще, вы будите более спокойны и не торопливы в процессе. Избегайте замены ингредиентов. Помните, выпечка - это химия. Сначала приготовьте рецепт, как написано, и только, если вы чувствуете себя уверенно, модернизируйте его по своему усмотрению.

Ингредиенты выпечки. 10 лучших советов по выпечке


5. Научитесь измерять

На самом деле это один из самых важных советов по выпечке на этой странице. Как известно, выпечка - это наука. Для отличной выпечки требуются точные пропорции, проверенные методы и проверенные рецепты. В отличие от кулинарии, вы не можете просто испечь что-то, смешав некоторые ингредиенты, испортить это, а затем все равно съесть. (Ну, в большинстве случаев вы не можете!)

  • Проблемы возникают при неправильных измерениях. Очень важно иметь четкое представление о методах измерения.
  • Измеряйте сухие ингредиенты в мерных стаканчиках или ложках, потому что они специально предназначены для сухих ингредиентов. Ложкой разровняйте  сухие ингредиенты. Это означает, что вы должны использовать ложку, чтобы наполнить чашку и выровнять ее. Это особенно важно с мукой. Зачерпнув муку (или любой другой сухой порошок), этот ингредиент упадет, и у вас может остаться на 150% больше, чем действительно нужно. Рецепт, требующий 1 стакана муки и запеченный вместо этого с 2 или более чашками, наверняка закончится неудачей. И выпечка довольно сухая!
  • А для жидких ингредиентов используйте прозрачные мерные стаканчики для жидкости.
  • А еще лучше, если все, без исключения, ингредиенты будут указаны в гр., от муки до яиц.

6. Взвешивайте ингредиенты

Маленькие кухонные весы бесценны! Это, безусловно, самый часто используемый инструмент на моей кухне. Грамм или унция - это всегда грамм или унция, но чашка - не всегда чашка. Вот почему я предлагаю измерения в граммах. Точность - это все. Также часто использую ложку-весы, которая предназначена для высокоточного взвешивания сыпучих и жидких продуктов с малым весом.

Взвешивание пищевых ингредиентов. 10 лучших советов по выпечке


7. Купите термометр для духовки

Я так часто использую свои духовки, что иногда температура падает. Да, фактическая температура духовки может быть намного выше или ниже, чем указано на контроллере. За последние 10 лет я работала с 6 различными наборами духовок, и через некоторое время в каждой из них случались небольшие отклонения. От этого не застрахованы никакие духовки! Используйте термометр для духовки. Поместите его в центр духовки. Некоторые свисают с решеток или могут быть размещены прямо на дне духовки. Они недорогие и незаменимы на кухне. Поместите его в духовку, чтобы всегда знать фактическую температуру.

  • Если у вас нет совершенно новой или регулярно калибруемой духовки, температура в ней, скорее всего, будет неточной. Когда вы устанавливаете духовку на 180 °С, внутри может быть не 180 °С, а +/- 20 - 30 градусов! Вы знаете, как это повлияет на ваши печенье, булочки с корицей или пирожные? Хотя, вам это может показаться неважным, НО для выпечки это БОЛЬШАЯ проблема.
  • Неправильная духовка может испортить вашу выпечку, часы, потраченные на рецепт, деньги, потраченные на ингредиенты, и по итогу оставить вас голодными.
  • Если вы используете конвекционную печь, уменьшите ее температуру на -3 °С. Лучше также сократить время выпечки. Ваши глаза - лучший инструмент для определения того, когда выпечка готова.

Термометр для духовки. 10 лучших советов по выпечке


8. Держите дверцу духовки закрытой

Теперь вы знаете, как неправильная температура духовки может испортить рецепт. Но то, что может полностью сбросить температуру духовки, - это постоянно открывать и закрывать дверцу духовки, чтобы заглянуть внутрь. Я знаю, вы в восторге от того, что печется! Так заманчиво держать духовку приоткрытой, чтобы увидеть, как поднимается ваш торт, печется печенье и надуваются кексы. Но при этом может попасть внутрь прохладный воздух, который помешает выпечке готовиться и / или правильно подниматься.

  • Положитесь на функцию освещения в духовке, если она есть.
  • Если вам нужно проверить готовность кексов с помощью зубочистки, сделайте это быстро. Если требуется больше времени - выньте его из духовки, немедленно закройте духовку, проверьте степень готовности, а затем как можно скорее вставьте обратно.

9. Охладите тесто для печенья

Охлаждение теста для печенья в холодильнике делает его твердым, уменьшая вероятность его чрезмерного растекания. Охлаждение теста для печенья не только делает печенье более густым и твердым, но и улучшает его вкус. Мало того, с холодным тестом для печенья намного проще обращаться и придавать ему форму. В мягком шоколадном печенье, например, это помогает получить маслянистый карамельный вкус. После охлаждения дайте тесту для печенья постоять при комнатной температуре примерно на 10 минут, прежде чем скатать в шарики и запечь. Иногда после охлаждения тесто для печенья становится слишком трудно раскатывать и обрабатывать.


10. Мой трюк с печеньем

Чтобы оставшееся печенье оставалось мягким , храните его вместе с кусочком хлеба. Вы слышали об этом раньше? Если вы храните печенье в контейнере или банке для печенья, воткните туда и обычный кусок хлеба. Печенье впитает всю влагу из хлеба, делая хлеб твердым, а печенье очень мягким. И они останутся мягкими НА ДНИ! 

На фото ниже: печенье с соленой карамелью и пеканом с шоколадной стружкой

Печенье с соленой карамелью и пеканом с шоколадной стружкой. 10 лучших советов по выпечке

Когда дело доходит до выпечки, всегда полезно быть перфекционистом. Надеюсь, эти советы по выпечке помогут вам добиться успеха в рецепте и придать кухне уверенности, которую вы так жаждете.

Купить термометры, весы, мерные кувшины, различные кондитерские ингредиенты и многое другое вы можете в нашем интернет-магазине.