Готовим зефирные рожки

Помните Американские фильмы и их любимые посиделки у костра с поджариванием зефира, помещение его между двумя печеньями с кусочками шоколада и запаиванием этого деликатеса стаканом молока. Ммммм…. Это похоже на что-то такое детское, хрустящее, грязное, но очень доброе и веселое.

Так вот, есть хорошая новость, все это можно организовать у себя дома. Мы модернизировали десерт, добавив в него домашнего розового зефира - чем больше зефира, тем лучше!

Рецепт очень простой, и он непременно полюбится вашим детям! А главное, его можно приготовить на вашей кухне и никакого костра не требуется!

Рецепт зефирных рожков Photo by sweetbakeshop.com



ТАК ЧТО ДАВАЙТЕ УЖЕ НАЧНЕМ О ПРИГОТОВЛЕНИИ…


Мы используем вафельные рожки, так как они идеального размера, формы и имеют отличный вкус. Кстати их вы можете приобрести в нашем магазине PecanClub.ru

Рецепт зефирных рожков Photo by sweetbakeshop.com


Для начинки выбрали молочный шоколад Callebaut 33,6% (можно использовать любой молочный шоколад на ваш вкус) и мини-зефир – а затем добавили немного печенья цирковых животных для дополнительного хруста (их легко можно заменить любыми другими печеньями, например, печенье Oreo mini)

Рецепт зефирных рожков Photo by sweetbakeshop.com


Для удобства поместите вафельные рожки в стакан и заполните каждый до самого края любимыми ингредиентами!

Рецепт зефирных рожков Photo by sweetbakeshop.com

Уже становится вкусно!

Рецепт зефирных рожков Photo by sweetbakeshop.com

 

Как только все конусы будут заполнены, тщательно заверните каждый из них в фольгу, и можно выпекать!

Рецепт зефирных рожков Photo by sweetbakeshop.com

 

После выпекания дайте десерту остыть до тех пор, пока его можно будет комфортно развернуть! Снимите фольгу и поместите обратно в стакан. Украсьте домашним зефиром каждый конус…

Рецепт зефирных рожков Photo by sweetbakeshop.com


... затем используйте кухонную горелку, чтобы хорошенько поджарить зефир.

Рецепт зефирных рожков Photo by sweetbakeshop.com

Рецепт зефирных рожков Photo by sweetbakeshop.com


Вот и все, подрумяненное, липкое и доброе!

Рецепт зефирных рожков Photo by sweetbakeshop.com


Рецепт для 6 порций

Ингредиенты:

p.s. это количество может варьироваться в зависимости от размера и типа рожков, которые вы используете.

  • 6 сахарных Рожков, вафельных рожков или обычных рожков для мороженого
  • 1/2 стакана молочного шоколада (калеты)
  • 1/2 стакана мини-зефира
  • 1/2 стакана любимого печенья разбитого на кусочки
  • 6 домашних зефирок
  • посыпка для декора (по желанию) 

Для зефира нам понадобится:

  • 3 яичных белка
  • 1/2 стакана + 2 столовые ложки сахарного песка
  • 1 чайная ложка светлого кукурузного сиропа
  • 2 чайной ложки ванильного экстракта
  • щепотка винного камня
  • щепотка соли
  • 1-2 капли розового пищевого красителя 

Приготовление.

Поместите 6 сахарных Рожков в держатель для конусов, стакан. Это поможет конусам оставаться в вертикальном положении, пока вы их наполняете. Равномерно распределите шоколадные калеты, зефир и кусочки печенья между конусами, заполняя их до самого верха. Заверните каждое изделие в фольгу и положите на противень. 

Разогрейте духовку до 160°С. Выпекайте конусы на противне около 7-10 минут. Проверьте их готовность, осторожно разверните один конус и загляните внутрь – все начинки должны быть расплавлены. Вынимаем изделие из духовки и даём им остынуть. 

Сделайте розовую зефирную начинку.

Пока изделия находятся в духовке, сделаем домашний зефир. Используйте уксус, чтобы протереть чашу миксера и насадку для венчика. 

Белки смешайте с сахаром и кукурузным сиропом, затем поставьте ее на водяную баню, заранее убедитесь, что дно миски не касается воды. Перемешивайте получившуюся массу постоянно, пока не раствориться весь сахар. 

Затем снимите чашу с огня, добавьте ваниль, винный камень и соль. Получившуюся массу взбиваем миксером на средней скорости, до тех пор, пока она не увеличиться в объеме примерно в трое, станет густой и глянцево-белой. На этом этапе как раз можно окрасить наш зефир в любой цвет. Использовать сразу. 

Переносимся обратно к нашим рожкам.

Как только конусы остыли, разворачиваем их и ставим в подставку/стакан. В кондитерский мешок укладываем насадку на ваш выбор (кстати, с полным ассортиментом насадок вы можете ознакомиться в раздели «Кондитерский инвентарь» ), заполняем мешок наполовину зефиром и щедро украшаем ими наши рожки. Используйте кухонную горелку, чтобы слегка подрумянить зефир. Сверху каждый конус посыпьте посыпкой и подавайте!