Помните Американские фильмы и их любимые посиделки у костра с поджариванием зефира, помещение его между двумя печеньями с кусочками шоколада и запаиванием этого деликатеса стаканом молока. Ммммм…. Это похоже на что-то такое детское, хрустящее, грязное, но очень доброе и веселое.
Так вот, есть хорошая новость, все это можно организовать у себя дома. Мы модернизировали десерт, добавив в него домашнего розового зефира - чем больше зефира, тем лучше!
Рецепт очень простой, и он непременно полюбится вашим детям! А главное, его можно приготовить на вашей кухне и никакого костра не требуется!
Photo by sweetbakeshop.com
ТАК ЧТО ДАВАЙТЕ УЖЕ НАЧНЕМ О ПРИГОТОВЛЕНИИ…
Мы используем вафельные рожки, так как они идеального размера, формы и имеют отличный вкус. Кстати их вы можете приобрести в нашем магазине PecanClub.ru
Photo by sweetbakeshop.com
Для начинки выбрали молочный шоколад Callebaut 33,6% (можно использовать любой молочный шоколад на ваш вкус) и мини-зефир – а затем добавили немного печенья цирковых животных для дополнительного хруста (их легко можно заменить любыми другими печеньями, например, печенье Oreo mini)
Photo by sweetbakeshop.com
Для удобства поместите вафельные рожки в стакан и заполните каждый до самого края любимыми ингредиентами!
Photo by sweetbakeshop.com
Уже становится вкусно!
Photo by sweetbakeshop.com
Как только все конусы будут заполнены, тщательно заверните каждый из них в фольгу, и можно выпекать!
Photo by sweetbakeshop.com
После выпекания дайте десерту остыть до тех пор, пока его можно будет комфортно развернуть! Снимите фольгу и поместите обратно в стакан. Украсьте домашним зефиром каждый конус…
Photo by sweetbakeshop.com
... затем используйте кухонную горелку, чтобы хорошенько поджарить зефир.
Photo by sweetbakeshop.com
Photo by sweetbakeshop.com
Вот и все, подрумяненное, липкое и доброе!
Photo by sweetbakeshop.com
Рецепт для 6 порций
Ингредиенты:p.s. это количество может варьироваться в зависимости от размера и типа рожков, которые вы используете.
- 6 сахарных Рожков, вафельных рожков или обычных рожков для мороженого
- 1/2 стакана молочного шоколада (калеты)
- 1/2 стакана мини-зефира
- 1/2 стакана любимого печенья разбитого на кусочки
- 6 домашних зефирок
- посыпка для декора (по желанию)
Для зефира нам понадобится:
- 3 яичных белка
- 1/2 стакана + 2 столовые ложки сахарного песка
- 1 чайная ложка светлого кукурузного сиропа
- 2 чайной ложки ванильного экстракта
- щепотка винного камня
- щепотка соли
- 1-2 капли розового пищевого красителя
Приготовление.
Поместите 6 сахарных Рожков в держатель для конусов, стакан. Это поможет конусам оставаться в вертикальном положении, пока вы их наполняете. Равномерно распределите шоколадные калеты, зефир и кусочки печенья между конусами, заполняя их до самого верха. Заверните каждое изделие в фольгу и положите на противень.
Разогрейте духовку до 160°С. Выпекайте конусы на противне около 7-10 минут. Проверьте их готовность, осторожно разверните один конус и загляните внутрь – все начинки должны быть расплавлены. Вынимаем изделие из духовки и даём им остынуть.
Сделайте розовую зефирную начинку.
Пока изделия находятся в духовке, сделаем домашний зефир. Используйте уксус, чтобы протереть чашу миксера и насадку для венчика.
Белки смешайте с сахаром и кукурузным сиропом, затем поставьте ее на водяную баню, заранее убедитесь, что дно миски не касается воды. Перемешивайте получившуюся массу постоянно, пока не раствориться весь сахар.
Затем снимите чашу с огня, добавьте ваниль, винный камень и соль. Получившуюся массу взбиваем миксером на средней скорости, до тех пор, пока она не увеличиться в объеме примерно в трое, станет густой и глянцево-белой. На этом этапе как раз можно окрасить наш зефир в любой цвет. Использовать сразу.
Переносимся обратно к нашим рожкам.
Как только конусы остыли, разворачиваем их и ставим в подставку/стакан. В кондитерский мешок укладываем насадку на ваш выбор (кстати, с полным ассортиментом насадок вы можете ознакомиться в раздели «Кондитерский инвентарь» ), заполняем мешок наполовину зефиром и щедро украшаем ими наши рожки. Используйте кухонную горелку, чтобы слегка подрумянить зефир. Сверху каждый конус посыпьте посыпкой и подавайте!