Как пересчитать ингредиенты?

Не так давно нужно было приготовить торт нестандартной формы и встал вопрос... КАК ПЕРЕСЧИТАТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ?

Часто мы используем формы в виде сердца, звезды или любые другие диковинки.... и для упрощения задачи просчеты лучше вести в объеме. Для определения объема формы ее необходимо наполнить водой, а на силиконовых чаще всего он уже указан.

ВНИМАНИЕ! Форму нужно заполнить водной полностью, а затем слить из неё воду и взвесить. Полученное число будет равно объёму форму (плотность воды = 1)

  • 1000 мл = 1 кг
  • 800 мл = 800 гр
Тогда возвращаясь к нашему примеру, где вы знаете количество продуктов для круглой формы d = 18 см, а вам нужно узнать для формы «Сердце» ⠀

Объем круглой формы равен:
➖ Площадь формы * Высоту формы.
➖ Предположим высота этой формы = 5 см. Тогда ее объем будет равен = (3,14(постоянное число пи) * 92) * 5 = 1271 мл.
➖ А объем формы «Сердце» равен 1,5 л.
➖ Тогда коэффициент будет равен = 1,5 / 1,271 = 1,18 и сахара вместо 100 г. вам понадобится 118 г.

✅ По аналогии можно просчитать и другие ингредиенты