Как создать шедевр с помощью аэрографа

Аэрография стала очень модной тенденцией, будь то макияж, ногти, искусственный загар, моделирование, покрытие автомобиля и тд. Молодое поколение подхватило это, как пламя, и теперь это также последняя мода украшения тортов.

Аэрография снимает все хлопоты, связанные с покупкой разноцветных помадок. Вы можете купить помадку белого цвета, покрыть ей коржи и быстро нанести на них другой цвет, всего за несколько секунд с помощью аэрографа.

Так что же такое аэрография, спросите вы? и как изучение этой техники поможет в украшении тортов?

Аэрография в декорировании тортов Cake by Tamara


Давайте не будем откладывать это и выясним, что же это такое. 

Что же такое аэрограф?

Чтобы лучше объяснить это и дать вам представление об этой конкретной технике декорирования, мы расскажем вам, как красят автомобили в автомастерских, используя пистолет для аэрографии.

Часто это небольшой ручной распылитель (очень похожий на тот, который используют парикмахеры или мастера маникюра), прикрепленный к компрессору. Маляр помещает немного жидкой краски в небольшую емкость на пистолете, а затем медленно распыляет, сначала слегка, чтобы получить общее первое покрытие. Затем он перекрашивает снова и снова, чтобы покрасить машину полностью. Эта техника рисования называется аэрографией.

Покраска автомобиля аэрографом Photo by popularmechanics.com

Итак, теперь, когда у вас есть какие-то мысленные образы, мы можем вам сказать, что аэрография автомобиля - это та же техника, которую можно применять к торту. Это удобнее и быстрее, чем рисовать вручную.

При декорировании тортов используются различные системы распылителей аэрографа: одинарного и двойного действия. 

Сейчас мы покажем вам, как создавать шедевры с аэрографией в тортовом искусстве.


Наборы для аэрографии

Прежде чем вы сможете делать любую аэрографию, вам нужно будет купить специальный набор, используемый для тортов.

Хороший набор съедобного аэрографа должен содержать следующее:

  • По крайней мере, один пистолет для аэрографа (мы предпочитаем систему двойного действия для лучшего контроля, она не вызывает подтеков краски и ее выплевывание). Однако чаще всего используется аэрографы одинарного действия. Если у вас в комплекте два пистолета, по одному на каждое, это будет еще лучше!
  • Емкость для цвета - должен быть прикреплен к пистолету для аэрографа или съемным в виде маленькой бутылки внизу.
  • Высокопроизводительный воздушный компрессор с воздушным фильтром и регулятором давления.
  • Шланг (не менее двух метров)
  • Держатель для аэрографа
  • Инструменты для очистки аэрографа - помогает предотвратить засорение краской внутри иглы аэрографа.


Прочие необходимые предметы

  • Правильный пищевой краситель (не следует путать его с обычным пищевым красителем, используемым с глазурью / выпечкой). Выбирайте пищевой краситель на основе этанола или на водной основе.
  • Стена для брызг, большая коробка или настоящая камера для распыления воздуха, чтобы защитить окружающие предметы от нежелательных цветных брызг.
  • Пищевые трафареты для украшения на помадке.
  • Маленький нож, чтобы легко снимать с доски и укладывать покрашенную мастику на торт.
  • Много бумажных полотенец.


Примечания по безопасности

  • Всегда соблюдайте меры безопасности при использовании любого моторизованного устройства и следуйте инструкциям в руководстве пользователя.
  • Не смешивайте краски для разных типов окрашивания, используя только одобренные FDA пищевые красители или пищевые красители кошерного производства, используемые только для аэрографии.
  • Очищайте аэрограф подходящими химикатами.
  • Надевайте соответствующую защитную одежду, например, очки, если ваши глаза чувствительны к брызгам краски.


Советы новичку

  • При покупке кондитерского аэрографа, постарайтесь приобрести комплект, в котором будет весь набор (включая хороший большой компрессор). Вы все равно можете использовать маленькие компрессоры, например для подкраски, или для небольшого количества работ. Однако маленькие по размеру компрессоры имеют тенденцию перегреваться быстрее, и вы должны давать им время остывать между использованием. Чем больше компрессор - тем меньше перерывов в работе.
  • Желательно приобрести аэрограф двойного действия - он поможет лучше контролировать давление, необходимое для определенных действий. Система аэрографа одинарного действия имеет только систему давления для краски, но не для контроля воздуха. Аэрограф двойного действия замедлит или ускорит давление воздуха в зависимости от того, как вы хотите распылить краситель.
  • Мы советуем, прежде чем вы начнете красить торты аэрографом, потренироваться, потренироваться, и еще раз потренироваться - используйте печенье среднего размера или кексы, покрытые помадкой, в качестве полигона для практики.
  • Если вы используете подложку для торта, которая будет немного больше вашего торта, покройте ее также помадкой, а затем нанесите аэрографом краску того же цвета для гораздо более красивой презентации (все дело в презентациях! Вы уже пробуете глазами торт, перед тем, как попробовать его).
  • Новичкам мы советуем использовать трафарет для своих выкроек / дизайнов, до тех пор пока вы не почувствуете себя достаточно комфортно, чтобы начать свободную покраску.
  • Распыляйте тонкими слоями, чтобы дать краске время быстро высохнуть и избежать пятен.
  • Держите поблизости медицинский спирт (мы предпочитаем водку, так как ее можно использовать по-другому, в стрессовом состоянии :) ).

Как покрасить торт аэрографом


Вот несколько распространенных проблем, с которыми вы можете столкнуться при использовании аэрографа

  • Аэрограф, иногда брызгает и оставляет нежелательные пятна.
  • Аэрография наносится на не ту сторону или часть торта или просто рисуете за линиями контура дизайна.
  • Трафарет не удерживается на месте, а области распыления четко не определены.
  • Случайное вытекание краски, которое часто случается, когда вы не держите аэрограф в правильном положении.
  • Запутывание шланга при движении пистолета аэрографа.
  • Краска не распыляется - краска может застыть и засорить сопло и иглу аэрографа, если аэрограф после использования не чистить.
  • Ваша рука неустойчива, и ваш дизайн испорчен, потому что вы забыли выключить телефон во время работы.
  • Вы в спешке и оставили все на последний момент, а это значит, что ваше украшение будет скорее всего неполное.


Исправление ошибок

Если вы использовали неправильные цвета или просто хотите начать все сначала, потому что на самом деле все выглядит плохо, тогда просто возьмите несколько бумажных полотенец, смочите их немного водкой, а затем медленно протрите участки, которые необходимо исправить. Если они начнут течь, не беспокойтесь, продолжайте протирать водкой, пока все цвета не исчезнут. Возьмите аэрограф и начните заново. Так просто.

Исправление ошибок в аэрографии тортов


Четыре простых шага сборки нового аэрографа

  1. Выньте компрессор, шланг и систему аэрографа из коробки вместе с инструкцией.
  2. Присоедините шланг к компрессору, убедитесь, что он плотно прикручен.
  3. Снимите кольцо и соединитель шланга с аэрографа. Подсоедините шланг от компрессора к аэрографу.
  4. Убедитесь, что чистая кастрюля (банка) также готова к использованию (далее опишем зачем она нужна и из чего состоит).
  5. Включите компрессор и начните творить волшебство.


Использование аэрографа

Прежде чем углубляться в то, что можно сделать с аэрографом, нам нужно понять, как с ним обращаться. Есть определенный способ удерживать его и как контролировать давление.

После того, как вы установили комплект, включите питание и направьте пистолет для аэрографа на вашу ладонь, чтобы проверить воздушный поток. Если вы это чувствуете, значит, он готов к использованию.

Следующим шагом будет добавление пищевого красителя. Это легко сделать, удерживая аэрограф под небольшим углом и добавляя 4-5 капель краски в емкость аэрографа. Достаточно 4-5 капель за один прием.

После того, как вы добавили цвет, используйте кусок белой бумаги, чтобы нарисовать несколько рисунков, чтобы убедиться, что поток воздуха и краска выходят правильно. Используйте рычаг, чтобы проверить функции двойной / одиночной системы. Еще одна веская причина сделать проверку - увидеть, получается ли цвет именно таким, каким вы хотите или нет.

Три важных аспекта аэрографии: скорость, давление и угол. Все эти три компонента также являются наиболее важными компонентами практически в любой другой технике украшения тортов.

Сначала потренируйтесь нажатием на рычаг, нанеся несколько линий разного цвета, используя разное давление.

Рисование линий аэрографомPhoto by artthoucakes.com

После нескольких тренировок вы можете начать раскрашивать торт аэрографом. Мы предлагаем вам распылять несколько проб на бумаге каждый раз, прежде чем наносить краску непосредственно на свои торты, чтобы вы могли заранее увидеть какие либо проблемы с давлением, засорением или некорректным цветом.

Используйте другую руку, чтобы направлять или поддерживать пистолет аэрографа во время распыления. Если у вас нет чистой посуды, воспользуйтесь чем-то вроде пластиковой миски (например, большой пустой контейнер для йогурта с крышкой) и сделайте небольшое отверстие, достаточно большое, чтобы наконечник пистолета для аэрографа прошел сквозь центр крышки.

Поместите внутрь пачку бумажных полотенец и снова закройте крышку. У вас будет самодельная альтернативная миска для чистки, в которую вы можете распылять, когда захотите изменить цвет или очистить оставшиеся цвета в конце работы.

Чистка аэрографаPhoto by artthoucakes.com


Идеи для рисования аэрографом

Техника украшения аэрографом очень проста в использовании. Приводить вам примеры того, какие удивительные украшения можно создать, будет слишком долго, для перечисления. Вот лишь некоторые из перечисленных ниже:
  • Дизайн Космоса / Галактики
  • Формы из трафаретов для формирования контуров / теней - фей, бабочек, людей, свадебных пар
  • Цвета океана, заката
  • Небо или облака
  • Природа - листья, заросли из роз или цветов
  • Металлические торты - золото, серебро, розовое золото, бронза
  • Эмоции - смайлики, сердечки
  • Сезонная тематика - тыквы с вырезами по трафарету
  • Татуировки на тортах
  • Оттенки радуги
  • Фигурки Хэллоуина и тп.

На самом деле, здесь можно добавить еще тысячи идей, и потребовалось бы создать целый альбом для размещения множества изображений красивейших дизайнов тортов созданных при помощи аэрографии.


Заключение

Если вы хотите бросить себе вызов, помимо того, чтобы быть "обычным" и "как все" в своих методах украшения тортов, мы предлагаем вам инвестировать не только в обучение у профессионалов, но и в приобретение инструментов, которые помогут вам создавать шедевры на торте. Один из лучших способов сделать это - использовать аэрограф. Мы надеемся, что вас вдохновил наш пост, и вы сможете сделать удивительные и красивые произведения на ваших тортиках. Из чего стоит аэрограф и какие они бывают вы можете прочитать в нашей статье "Выбираем аэрограф для украшения торта".

Купить аэрографы, компрессоры, наборы аэрограф с компрессором, поворотные столики, кисточки, краски для аэрографов и многое другое вы можете в нашем интернет-магазине.