Опал бисквит! Что случилось!?

Для начала необходимо понимать, что бисквит — это капризное изделие и работая с ним нужно соблюдать ряд правил:

  • яйца с сахаром должны быть хорошо взбиты.
  • муку нужно добавлять аккуратно и постепенно.
  • выставить правильный температурный режим.
Этих правил всего три и именно они смогут сделать ваш бисквит волшебным!

А теперь предлагаю обратить внимание на основные ошибки:

  1. Самая главная причина неудачи с бисквитом — плохо взбитые яйца, либо яйца с сахаром. Для достижения теста правильной консистенции нужно взбивать яйца с сахаром в пышную плотную белую пену до увеличения массы в 2-3 раза.
    ❗️ Ориентируйтесь только на внешний вид, а не только время взбивания!⠀

  2. Муку нужно добавлять небольшими порциями и для перемешивания используйте только лопатку. Движения должны быть круговые и консистенция по итогу должна быть однородной.
    ❗️ Не стоит для ускорения пользоваться миксером. Иначе воздух из теста развеется, а структура испортится и при выпекании оно осядет.

  3. Температура в духовке. Слишком высокая температура может способствовать опаданию бисквита. Тесто быстро поднимется, а внутри не успеет равномерно пропечься, в итоге вы получите румяную пышную верхушку и сырое тесто внутри.
    ❗️ Устанавливайте ту температуру, при которой у вас получится равномерно пропеченный бисквит. Возможно температура будет выше или ниже рекомендуемой в рецепте.