Основы декорирования тортов - Покрытие

Мы все хотим готовить идеальные торты и даже если у вас есть идеальный рецепт крема для покрытия (или глазури), для воплощения хорошего покрытия потребуется много практики, но как только вы научитесь это делать, жить станет проще, а покрытие торта легким и быстрым.

Есть множество способов подготовить торт к заморозке. Я проверила многие из них, и большинство действительно работают, но каждый найдет для себя один «тот самый», своим любимым. Мой любимый способ покрытия торт - «пальто».

Основы декорирования тортов. Покрытие Photo by designmeacakeblog.com

"Пальто" – это покрытие торта очень тонкий слой глазурь, через который виднеются коржи, после этого слоя торт замораживают и только потом покрывают основным слоем крема. Я использую корку из сливочного крема для своих тортов, но эта техника работает и с другими глазурями. Но! Есть одна вещь, которую нужно иметь в виду - это консистенция сливочного крема.

Он не может быть слишком тонким, но он и не может быть слишком густым, потому что он «разобьет» торт. Крем должно быть средней консистенции.

У меня существует некая система, которой всегда следую, когда готовлю торты. Во-первых, всегда пеку свои торты в несколько дней. В первый день выпекаю коржи, тщательно оборачиваю в пищевую пленку и убираю в холодильник. Это не только поможет аромату успокоиться, но и у вас будут хорошие холодные коржи для работы, которые гораздо меньше крошатся. Многие люди совершают ошибку, работая с только, что приготовленными и еще полностью не остывших коржах. Свежеиспеченные коржи гораздо мягче, а значит будут и гораздо больше крошиться.

Основы декорирования тортов. Покрытие Photo by designmeacakeblog.com

Когда у нас есть полностью остывшие коржи, можно приступить к сборке торта и сделать покрытие «пальто». Тонкий слой крема (или пальто, как мы называли его ранее) может также служить базой для дальнейшего покрытия. Этот слой поможет вам двигаться быстрее и избежать попадания крошек с бисквита в крем. Но прежде чем начать наносить второй слой крема, торт нужно будет поместить в холодильник, чтобы сливочный крем застыл.

Если вы планируете оставить торт с базовым слоем на ночь в холодильнике, обязательно накройте его какой-нибудь полиэтиленовой пленкой или можно использовать бордюрную ленты, это необходимо чтобы избежать конденсата, а в холодильниках с системой No frost также поможет предотвратить появление трещин в креме.

Для нанесения второго слоя крема я люблю использовать лопатку и шпатель 15-17 см, но имейте в виду, это мой выбор, вы можете предпочесть другой. Чем больше лопаточка, тем больше сливочного крема вы можете добавить, но при этом с ним будет тяжелее работать.

Основы декорирования тортов. Покрытие

Другим моим любимым инструментом был бы скребок-уголок. Он имеет L-образную форму, которая помогает контролировать, насколько прямым будет ваш торт. И, наконец, может это одна из важнейших вещей для любого кондитера… важно иметь хороший проигрыватель. Ведь музыка помогает двигаться быстрее и поднимает настроение.

Купить инструменты для работы с кремом и глазурью, разнообразные металлические формы для бисквита, сливки для взбивания и творожный сыр (Hochland Cremette, CooKing Кремчиз и др.) и многое другое вы можете в нашем интернет-магазине PecanClub.