Рецепт мятных зефирных облачков

Как пекарь и любитель всего сладкого, я не часто нахожу десерты, которые мне действительно не нравится. Поэтому, должна признаться: до недавнего времени я не была настоящим поклонником зефира. Когда на открытии одной из пекарен в 2014 году, в ассортименте которой планировался быть зефир, мы начали пробовать все десерты, прежде чем включить их в меню, я откусила один кусочек зефира, ожидая, что сейчас съежусь от вкуса, но была очень удивлена, когда этого не произошло. Что-то поменялось, я откусила еще кусочек, а затем еще и еще… мне это понравилось, я снова стала есть зефир! Прошло 20 лет, и меня "заставили" съесть его и моя любовь к этому сладкому, липкому кусочку как по волшебству вернулась. С тех пор я много раз готовила зефир и очень полюбила его.

Рецепт мятных зефирных облаков Photo by sweetbakeshop.com


Мятные зефирные облака


Из рецепта получится около 6-7 больших облаков (размером 4x3см) или около 32 маленьких (1x2см) облаков или любой другой формы.

ИНГРЕДИЕНТЫ:



ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:


  • Кисточка, пинцет.
  • 1 столовая ложка светлого кукурузного сиропа.
  • 2-3 листа сусального серебра (для декора).
  • Палочки для леденцов.
  • Вырубка в виде облака (лучше использовать металлическую).


ИЗГОТОВЛЕНИЕ:


Поместите сахарную пудру и кукурузный крахмал в небольшую миску и взбейте. Опрыскайте форму для выпечки кулинарным спреем, влейте примерно половину смеси сахарной пудры и кукурузного крахмала и постучите, чтобы полностью покрыть дно и боковые стороны. Вытряхните излишки в раковину. Посыпьте дно блюда любой декоративной кондитерской посыпкой на ваш выбор. Отставьте блюдо в сторону.

Поместите желатин в чашу, залейте его 1/2 стакана холодной воды и отставьте в сторону.

В небольшой кастрюле смешайте оставшиеся 1/2 стакана воды, сахарный песок, кукурузный сироп и соль. Поставьте на плиту на средний огонь, накройте кастрюлю крышкой. Через 4 минуты снимите крышку и замерьте температуру с помощью термометра (необходимо поднять температуру до 115°С, на это уйдет около 8 минут). Как только необходимая температура набрана, выключите плиту.

На низко скорости миксера начинаем перемешивать смесь желатина и воды и тонкой струйкой добавляем в нее нашу горячую смесь. Как только вся смесь будет в миске,  увеличьте скорость и взбивайте до тех пор, пока зефир не станет густым и теплым (обычно на это уходит около 12-15 минут). Затем, добавьте пасту из ванильных бобов, экстракт перечной мяты и перемешайте. Добавьте несколько капель вашего любимого пищевого красителя (со всем многообразием цветов можно ознакомиться в разделе «Пищевые красители, кандурин»). Опрыскайте лопатку кулинарным спреем (это поможет зефиру не прилипнуть к вашему инструменту). Чтобы создать игристые разводы по всему зефиру, добавьте еще несколько капель пищевого красителя, слегка перемешайте его лопаткой (не до конца, у вас должны остаться разводы),  затем переложите зефирную массу в подготовленную форму для выпечки. Посыпьте зефир тонким слоем оставшейся сахарной пудры / кукурузного крахмала и оставьте на ночь на столе, не накрывая крышкой.

Как только зефир застынет, его можно резать! Выложите зефир на столешницу, слегка посыпанную сахарной пудрой. Сбрызгайте вырубку для печенья небольшим количеством кулинарного спрея и вырежьте с помощью нее вашу фигурку (у нас это облако). Края получившейся фигурки можно посыпать небольшим количеством сахарной пудры, это поможет уменьшить липкость. После каждого вырезания форму для вырезки лучше протирать и сбрызгивать спреем. 
Обрезки зефира можно нарезать ножницами (или ножом) и обвалять в небольшом количестве сахарной пудры, а после использовать как приятный перекус.

Чтобы добавить серебряную пыльцу, мы используем пищевое серебро. Для этого, нанесите очень тонкий слой кукурузного сиропа вдоль нижнего края зефира и, используя пинцет, оторвите небольшой кусочек серебряного листа и разместите его на смазанных участках вашего изделия. Вставьте палочки от эскимо и можно подавать!

По вашему усмотрению зефирки можно завернуть в целлофановый пакетик и перевязать снизу лентой, это прекрасная идея для подарка!
Если вы сделали маленькие зефирки, Вы можете добавлять их в горячий шоколад или какао, а также поместить в маленькие подарочные пакеты, и перевязать лентой! 
Зефир будет храниться в герметичной упаковке до одной недели.


Рецепт мятных зефирных облаков Photo by sweetbakeshop.com

Купить разнообразные кондитерские посыпки, в том числе от MIXIE, выбрать инструменты для работы с кремом, тестом и многое другое вы можете в нашем интернет-магазине.