Выбираем аэрограф для украшения торта

Для украшения торта аэрографом необходимо приобрести три основных элемента:

Важно понимать разницу между аэрографом для украшения тортов одинарного и двойного действия. Пистолеты для аэрографии одинарного действия лучше всего подходят для начинающих. Пистолеты для аэрографии двойного действия позволяют одновременно контролировать покрытие и цвет. Просуммируем,

  • Пистолеты для аэрографии одинарного действия просты, работают так же, как и баллончики с краской, работают медленнее и с ними легче всего учиться. Они работают, нажатием на спусковой крючок с давлением, которое выдувает краситель. Чем больше вы нажимаете на спусковую кнопку, тем больше краски выделяется/распыляется.
  • Пистолет для аэрографа двойного действия позволяет увеличить производительность за счет управления расходом воздуха и распыления, а также объемом выделяемой краски. Вы можете управлять сразу двумя операциями. Аэрограф двойного действия обычно подходит для более продвинутых декораторов тортов.

Базовый комплект аэрографа включает воздушный компрессор и аэрограф одинарного или двойного действия. Более дорогая модель аэрографа для украшения торта может включать в себя аэрограф одинарного действия (или аэрограф двойного действия), но воздушный компрессор имеет больше функций, например, ручку для регулировки потока воздуха. Обычно эти модификации воздушного компрессора имеют трехступенчатую регулировку давления струи (низкая, средняя и высокая). Эта регулировка позволяет вам контролировать, насколько будет сильна струя нанесения на торт. Низкое давление струи позволит вам работать с более мягким воздушным потоком, чтобы легче выполнять детализацию рисунка на торте.

Комплекты аэрографов с аэрографом двойного действия, обычно имеют более функциональный воздушный компрессор. Спусковой механизм двойного действия высвобождает цвет, и также выпускает воздух. Чтобы обеспечить удобство работы, воздушный компрессор будет регулировать поток воздуха, циклически включаясь и выключаясь, чтобы поддерживать давление, пока вы работаете. Компрессор также может иметь влагоуловитель, который предотвращает скопление влаги в воздушном шланге.

Многие наборы пищевых красок включают несколько бутылочек разных цветов. Любые цветные краски, используемые в аэрографе для украшения торта, должны быть достаточно жидкими, чтобы не забивать пистолет аэрографа. Чтобы избежать аннулирования гарантии, рекомендуется следовать рекомендациям производителя красок.


Аэрограф для украшения торта


Есть множество различных типов аэрографов для украшения торта. Если вы новичок в оформлении тортов, вы можете купить один из наборов аэрографов для украшения тортов, в котором достаточно мощный воздушный компрессор сочетается с аэрографом одинарного или двойного действия. Советуем сразу не приобретать дорогой и многофункциональный набор. Сперва изучите основы на простом комплекте. Большинство новичков сталкиваются с проблемами, связанными со сложностями эксплуатации, а также с тщательностью очистки сопла аэрографа, чтобы предотвратить засорение и выхода из строя аэрографа.

Если вас интересует только хороший и функциональный аэрограф для украшения торта (а не набор) и вы новичок, вы можете выбрать простой аэрограф одинарного действия с гравитационной подачей. Они позволяют подробно изучить возможности оборудования. Когда вы освоитесь с процессом, вы можете переключиться на аэрограф двойного действия с внутренним смешиванием и с гравитационной подачей.

По мере того, как вы будете расширять свои навыки и опыт, и делать больше украшений, вы можете использовать один аэрограф и разные емкости для каждого цвета. Аэрограф с сифонной подачей поможет ускорить декорирование.

Купить кондитерские посыпки в PecanClub

Смешивание воздуха и краски в аэрографах могут быть внешними и внутренними. То, как краска смешивается с воздушным потоком, определяет способ распыления при попадании на поверхность.

Аэрограф с внутренним смешиванием, смешивает воздух и краску внутри сопла аэрографа, а затем краска распыляется. Этот тип смешивания обычно обеспечивает более равномерное распыление.

Аэрографы с внешним смешиванием позволяют контролировать объем краски с помощью небольшой ручки на пистолете аэрографа. Воздух и краска смешиваются после выхода из сопла аэрографа. Этот тип лучше подходит для покрытия какой-либо площади, а не для детализации.

Спусковой механизм аэрографа используется для управления функциями подачи краски, которые влияют на форму распыления. Спусковые ручки для аэрографов одинарного и двойного действия работают немного по-разному.


Аэрограф простого действия


Аэрограф простого действия

Простой аэрограф одинарного действия действует как баллончик с краской, за исключением того, что позволяет регулировать давление воздуха (покрытие) и количество наносимой краски. При нажатии на спусковой крючок одновременно высвобождается краска и воздух. Просто отпустите курок, чтобы остановить поток краски. Отдельная ручка регулировки объёма регулирует количество краски, наносимой при нажатии на спусковой крючок. Поверните ручку по часовой стрелке, чтобы уменьшить (разбавить) поток краски. Поверните его против часовой стрелки, чтобы увеличить (сделать более густым) поток краски. Затягивание ручки регулировки потока краски замедляет процесс окраски.

Форма распыления всегда определяется тем, как далеко от поверхности торта вы распыляете. Чем ближе к поверхности вы распыляете, тем меньше будет рисунок распыления. Точно так же, чем дальше от поверхности торта, которую вы распыляете, тем больше будет площадь и рисунок распыления.


Аэрограф двойного действия


Купить кондитерские посыпки в PecanClub

Аэрограф двойного действия позволяет рисовать без остановки, потому что нет необходимости останавливаться, чтобы регулировать поток краски. Количество воздуха регулируется в компрессоре настройкой воздушного потока. Нажатие на спусковой крючок дает вам воздух. При нажатии спускового крючка краска высвобождается. Толщина краски, которую вы распыляете, зависит от того, как далеко назад вы нажмете на спусковой крючок. Аэрограф двойного действия обычно дает вам больше контроля над процессом рисования.

Аэрографы двойного действия идеально подходят для проектов с различной шириной распыления и цветовыми объемами или слоями. Форма распыления всегда определяется тем, как далеко от поверхности торта вы распыляете краску. Чем ближе вы распыляете, тем меньше будет рисунок распыления. Точно так же, чем дальше от поверхности торта вы распыляете краску, тем больше будет площадь или рисунок распыления.


Подтипы аэрографов


Подтипы аэрографов

Независимо от того, является ли ваш аэрограф одинарного или двойного действия, выделяют три подтипа аэрографов:

Аэрографам с гравитационной подачей требуется наименьшее давление воздуха для работы. Они работают медленнее, что позволяет рисовать подробные узоры на поверхности торта. Они последовательны. Краска помещается в небольшую емкость наверху пистолета аэрографа. Когда вы нажимаете на спусковой крючок, сила тяжести втягивает краску в воздушный поток, который выталкивает краску в иглу и выталкивает ее из сопла. Размеры сопла варьируются от 0,10 мм до 0,35 мм.

Аэрографы с сифонной подачей увеличивают эффективность. Им требуется меньше воздуха, чем аэрографам с гравитационной подачей. Они увеличивают производительность, позволяя распылять больше за одно нажатие. Аэрографы с сифонной подачей также позволяют удобно использовать различные емкости с краской и быстро менять цвета. Размеры сопла варьируются от 0,1 мм до 0,5 мм.

У аэрографов с боковой подачей емкость с краской расположена сбоку. Он сочетает в себе возможности аэрографа с гравитационной и сифонной подачей в зависимости от того, находится ли емкость над или под соплом. Вращающаяся емкость позволяет работать под любым углом, в том числе вверх ногами. Размеры сопла варьируются от 0,10 мм до 0,35 мм.


Пищевые краски для аэрографа


Пищевые краски для аэрографа должны иметь консистенцию, которая легко проходит через иглу, не забиваясь, и сохранять свою консистенцию при распылении на поверхность торта. Существует большое разнообразие цветов от черного/белого, ярких и радужных до металлических и жемчужных. Перламутровый и металлический оттенки добавляют радужности масляной кремовой глазури и коржам с помадкой. Добавление к цветам непрозрачного белого создает пастельные оттенки. Он также может скрывать ошибки декорирования!

Пищевые краски для аэрографа готовятся из безопасных и сертифицированных ингредиентов. Некоторые наборы аэрографов для украшения торта включают в себя несколько бутылочек краски. Они предназначены для распыления на тортах, выпечке, глазури, изомальте и т.д.


Техники аэрографии для украшения торта


Используя разные углы, давление воздуха и объем краски, можно красиво добавить градиенты, слои, затенения и пастели на торт, которые довольно сложны и не могут быть красиво нарисованы вручную. Для детализации требуется длинная узкая игла.

Все пистолеты для аэрографа одинаково эффективны для покрытия. Чем больше площадь распыления, тем легче растушёвывать и покрывать торт. Это требует практики и терпения, но для достижения ровного и равномерного покрытия необходимо сделать как можно меньше проходов.

Аэрография - один из инструментов, с помощью которого можно создавать самые разнообразные украшения. С помощью аэрографа силуэты, трафареты и мотивы, такие как кружево, листья, узоры и т. д., создаются просто и быстро. Подробные детали, такие как стебли, капли росы, завитки, и т. д., также могут быть обработаны аэрографом, чтобы улучшить ранее нанесенный по трафарету или созданный дизайн. Например, обработанное аэрографом с трафаретом, будет иметь чистый, не размытый узор, если трафарет приложить близко к печенью, чтобы краска не попала под трафарет.


Как обрабатывать торты и пирожные аэрографом


  • Накройте поверхность, чтобы защитить ее от чрезмерного распыления краски и брызг аэрографом.
  • Перед началом работы очистите аэрограф. Налейте немного теплой воды в емкость для краски (хорошо растрясите). Распылите воду. Повторяйте, пока струя не станет прозрачной.
  • Распыляйте воздух только для просушки внутренней части аэрографа.
  • Используйте только сертифицированные пищевые красители.
  • Держите насадку аэрографа на расстоянии 15 - 20 сантиметров от поверхности торта. Если держать его слишком близко, сжатый воздух оставит рябь на торте. Если держать его слишком далеко, краска будет разбрызгиваться везде, где не должна быть!
  • Держите насадку аэрографа под углом 45°, чтобы получить мягкие широкие линии. Угол 90° дает более четкую линию.
  • Распылите краску, а затем повторите, чтобы она стала темнее.
  • Между сменой цветов очищайте сопло и иглу, используя бутылку с горячей водой, чтобы они не были испачканы другим цветом во время следующего использования.

Материалы и декор для окраски аэрографом


Аэрография идеально подходит для украшения тортов из помадки, глазури и других элементов дизайна. Нанесите рисунок прямо на помадке и используйте аэрограф для текстуры, деталей и глубины. Трафареты просты, многоразовы и добавляют стиля.

Изомальт — это заменитель сахара, который можно нагревать и формировать из него различные формы и фигуры (например, геометрические фигуры, цветы, ленты и т.д.), для создания съедобных художественных произведений. Аэрограф выделяет, подчеркивает детали и добавляет объем.

Узоры аэрографа можно дополнить другими элементами, такими как бордюры, кремовые вставки и надписи. Пищевые маркеры позволяют писать или рисовать прямо на помадке. Съедобные изображения могут быть сделаны с помощью сахарных листов на пищевом принтере. Рисовая бумага продолжает оставаться популярной для цветов, перьев, лент и т.д. Аэрограф добавляет глубины и реалистичности кончикам лепестков, теням и отражениям на картинках торта.


Другие инструменты для работы с аэрографией


После того, как вы приобрели аэрограф, вам нужно сделать еще три вещи, чтобы упростить процесс.


Поворотный стол


Поворотный стол для торта

Вы же не хотите рисковать испортить уже сделанный дизайн. Получить ровный цвет и не испортить свою работу намного проще, если можно просто повернуть торт на вращающемся столе.

Не нужно тратить много денег на поворотные столики, можно купить любой по размеру, который вращается плавно и равномерно сбалансирован. Одна отличная особенность, которой обладают не все вращающиеся столики, — это возможность наклона. Хотя это не критично, но это значительно упрощает украшение верхней части торта.

Также убедитесь, что основание торта надежно прикреплено, чтобы вы не опрокинули его при перемещении. Торт должен равномерно ложиться на столик, оставляя вокруг достаточно места, а вращение должно быть очень плавным, чтобы предотвратить резкое изменение цвета.


Инструменты для украшения тортов


Инструменты для украшения тортов

Некоторые типы инструментов имеют решающее значение для создания таких вещей, как текстуры и 3D-дизайн. Аэрография может добавить основной цвет или дизайн на торте, но добавить немного изящества можно только с помощью ряда инструментов.

Полезные инструменты, которые следует включить, — это различные шпатели и насадки для нанесения глазури и создания форм, плунжеры, трафареты, скалки с ограничителями, рельефные коврики, кондитерские мешки для крема, молды и тд. Другими инструментами, например, могут быть инструменты для работы с помадкой и для вырезания фигур из торта.


Набор кистей


Набор кондитерских кистей

Набор кистей — это еще один набор инструментов, которые действительно могут улучшить ваш дизайн. Они помогут вам добавить мелкие детали, которые сделают торт более ярким. Кисти разных размеров и форм могут помочь прорисовать мелкие детали и очертить изображения таким образом, чтобы дизайн действительно выделялся.

Кисти - также отличный инструмент для использования с глазурью, которая слишком густая, чтобы ее можно было использовать в аэрографе. Они помогут создавать текстурированные рисунки и хорошо поработать, чтобы заполнить любые недостатки на глазури. Кисти также являются хорошим способом добавить различные детали в цвет, который вы распыляли из аэрографа.


Лопатка подъемник для торта


Лопатка подъемник для торта

Если вам нужно перевезти торт, прикосновение к нему может испортить дизайн и внешний вид, над которым вы так долго работали. Совок для торта позволит безопасно поднимать его и перемещать, не смазывая и не повреждая дизайн. В хорошей лопатке для тортов используется гладкий, антипригарный металл и прочная ручка.


Трафареты


Трафареты для торта

Трафареты также могут помочь вам создать легкий и красивый дизайн с помощью аэрографии. Они позволяют создавать картинку на торте очень просто и позволят расширить вещи, которые можно включить в дизайн тортика.

Трафареты должны быть достаточно гибкими, чтобы огибать торт и легко сниматься. Они также должны быть безопасными для использования в пище. Не весь пластик безопасен для употребления в пищу, поэтому убедитесь, что ваши трафареты предназначены специально для кулинарии и не содержат токсичного бисфенола А или красителей, которые могут стираться с десерта.


Вывод


Существует широкий выбор аэрографов и воздушных компрессоров для украшения тортов. Товары продаются как отдельно, так и в виде набора. Наборы могут варьироваться от 4000 до 15000 рублей и более. Аэрографы могут быть одинарного или двойного действия. Воздушные компрессоры могут быть портативными моделями или люкс. Некоторые наборы также включают пищевые красители.

Выбор аэрографа или набора, соответствующего вашему уровню мастерства, стилю и проекту, важен для вашего кулинарного успеха. Некоторые декораторы тортов выберут самый дешевый аэрограф и обновят его позже. Другие сразу же выберут дорогой воздушный компрессор и аэрограф двойного действия и станут ими пользоваться по мере улучшения своего опыта, знаний и навыков. Независимо от вашего решения и бюджета, важно выбрать продукт, который подходит Вам, который прост в использовании и дает ожидаемые вами результаты.

Купить аэрографы, компрессоры, наборы аэрограф/компрессор, поворотные столики, кисточки, краски для аэрографов и многое другое вы можете в нашем интернет-магазине.