Что бы помочь вам с выбором «своей» зелени, сделали для вас подборочку:
Минус: быстро вянет и теряет свою свежесть. Пробыть в холодильнике несколько часов и пережить транспортировку - увы ей не подсилу.
❗️Совет: ставьте мяту в самый последний момент перед подачей, многие пробуют присыпать нетающей сахарной пудрой для того что бы скрыть вялость.
❗️Для сохранности ваших кулинарных трав, заверните их в чистую влажную ткань, положите в плотный контейнер и уберите в холодильник. В таком состоянии они смогут дольше сохраниться (мята до 4 дней, тимьян и розмарин до 10-14 дней). ❗️Еще один из методов хранения - поставить в стакан с холодной водой и накрыть полиэтиленом и убрать в холодильник.
❗️Хранится в холодильнике в ёмкости с водой до двух недель. ❗️Перед использованием обязательно замочить в прохладной проточной воде и промыть, затем просушить бумажными полотенцами
❗Важно проводить обработку зелени, когда приобретаете её во флористических магазинах.