Зелень - как вишенка на торте

Знаете такое выражение «идеальный дизайн тот, которого не видно»? Она также актуально отражается и в создании десертов. Согласитесь торт, который дополняют сочные листья писташ чаще выглядет более законченным и гармоничным.

Что бы помочь вам с выбором «своей» зелени, сделали для вас подборочку: 

vkusnyy-desert-yagodnyy-keks.jpg

Мята – универсальное средство во все времена, которое добавляют и в десерт и на десерт.
Минус: быстро вянет и теряет свою свежесть. Пробыть в холодильнике несколько часов и пережить транспортировку - увы ей не подсилу.
❗️Совет: ставьте мяту в самый последний момент перед подачей, многие пробуют присыпать нетающей сахарной пудрой для того что бы скрыть вялость. 

 

345345345.jpg

Розмарин и тимьян – своей схожестью с хвоей идеально подходит для декора на «зимние» тематики. Хорошо сохраняется в любом супермаркете.
❗️Для сохранности ваших кулинарных трав, заверните их в чистую влажную ткань, положите в плотный контейнер и уберите в холодильник. В таком состоянии они смогут дольше сохраниться (мята до 4 дней, тимьян и розмарин до 10-14 дней). ❗️Еще один из методов хранения - поставить в стакан с холодной водой и накрыть полиэтиленом и убрать в холодильник.

 

77777.jpg

Из зелени в цветочных магазинах, можно взять: писташ, фисташка – ветка с мелкими листиками изумрудного цвета. Радует своей ценой в районе 50-60 рублей.
❗️Хранится в холодильнике в ёмкости с водой до двух недель. ❗️Перед использованием обязательно замочить в прохладной проточной воде и промыть, затем просушить бумажными полотенцами

 

456456.jpg

Из цветочных магазинов также подойдут: эвкалипт, рускус (небольшой величины), хамелациум (когда нужны мелкие цветки) да и собственно то, что по стилистике и вашей задумке подходит к декору.
❗Важно проводить обработку зелени, когда приобретаете её во флористических магазинах.